ほろ苦い春の味わいである蕗のとうと秘蔵の味噌たれで、簡単ふきみそをつくりました。
【材料】(2~3人分)
・ふきのとう・・・50g
・味噌たれ・・・60g
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1,ふきのとうを縦に切って割り、みじん切りにする。
2,サラダ油をフライパンに入れ、ふきのとうがしんなりするまで中火で炒める。
3,火を少し弱め、ふきのとうに味噌たれを加え、さらに炒めて水分をとばす。
4,冷蔵庫に入れて10日ほど保存可能。
ほろ苦い春の味わいである蕗のとうと秘蔵の味噌たれで、簡単ふきみそをつくりました。
【材料】(2~3人分)
・ふきのとう・・・50g
・味噌たれ・・・60g
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1,ふきのとうを縦に切って割り、みじん切りにする。
2,サラダ油をフライパンに入れ、ふきのとうがしんなりするまで中火で炒める。
3,火を少し弱め、ふきのとうに味噌たれを加え、さらに炒めて水分をとばす。
4,冷蔵庫に入れて10日ほど保存可能。