まぐろの脂身に醤油こうじの旨味がプラスされてさらにまろやかに。さっぱり食べたい方は脂身の少ない赤身のまぐろ漬もおすすめです。
【材料】(1人前)
・刺身用まぐろ・・・6~7切れ(70g程度)
・醤油こうじ・・・大さじ1
・青葉・・・適宜
・アボカド・・・適宜
・ごはん・・・1杯程度
【作り方】
1、まぐろに醤油こうじをまぶし漬ける。
2、ごはんを器に盛り、青葉、アボカドをお好みでのせ、その上にまぐろを盛り付ける。
まぐろの脂身に醤油こうじの旨味がプラスされてさらにまろやかに。さっぱり食べたい方は脂身の少ない赤身のまぐろ漬もおすすめです。
【材料】(1人前)
・刺身用まぐろ・・・6~7切れ(70g程度)
・醤油こうじ・・・大さじ1
・青葉・・・適宜
・アボカド・・・適宜
・ごはん・・・1杯程度
【作り方】
1、まぐろに醤油こうじをまぶし漬ける。
2、ごはんを器に盛り、青葉、アボカドをお好みでのせ、その上にまぐろを盛り付ける。