商品レシピ
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醤油こうじのまぐろ漬け丼

醤油こうじ 2018.10.22

醤油こうじのまぐろ漬け丼

まぐろの脂身に醤油こうじの旨味がプラスされてさらにまろやかに。さっぱり食べたい方は脂身の少ない赤身のまぐろ漬もおすすめです。

 

【材料】(1人前)

・刺身用まぐろ・・・6~7切れ(70g程度)

・醤油こうじ・・・大さじ1

・青葉・・・適宜

・アボカド・・・適宜

・ごはん・・・1杯程度

 

【作り方】

1、まぐろに醤油こうじをまぶし漬ける。

2、ごはんを器に盛り、青葉、アボカドをお好みでのせ、その上にまぐろを盛り付ける。

 

 

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醤油こうじ
火入れをしていない気揚げしょうゆを使った生仕立ての醤油こうじです。こうじの酵素が活きているので、肉や魚を漬けると柔らかくなり、旨味もアップします。使用している米糀は新潟県産こしひかり米です。お米の旨味もこうじの美味しさの秘密です。