おつまみ感覚で手軽に食べられるの藻のみそ漬が新発売となりました!
「お酒を愉しむ茎わかめみそ漬」「ごはんを愉しむ昆布みそ漬」の2種類が同時発売です。
今回ラインアップに加わった、茎わかめ、昆布は三陸沖で収穫されたものを使用。
三階節みそを贅沢に使用した味噌床で旨味をじっくり閉じ込め、
ちょうどよい塩加減に仕上げました。
合成保存料や化学調味料は使っておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
また、常温にて90日のお日持ちがいたしますので、ちょっとしたお土産にも便利です。
いずれも味噌をおとして食べやすい一口サイズにカット。手軽に食卓に並べることができます。
茎わかめお酒と共に、昆布は炊き立てのご飯にたっぷりのせていただくのがおすすめ。
磯の風味が食欲をそそるこだわりのみそ漬をぜひお楽しみください。