レモンとブラックペッパーをきかせたサッパリとしたドレッシングのご紹介です。
お好みの鮮魚と和えたカルパッチョは、これからの暑い夏におすすめのメニューです。
【材料】(2~3人前)
・サーモン・・・300g
・新たまねぎ・・・1/2個
・米糀たれ・・・大さじ3
・レモン・・・少々
・ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1.新たまねぎは薄くスライスし、サーモンはお好みの厚さに切る。
2.レモンを絞り、米糀たれと混ぜる。
3.サーモン、新たまねぎをお皿にのせ、2をかけて冷蔵庫で20分置き、味をなじませる。
4.ブラックペッパーをお好みでふりかける。
彩りにカイワレ大根などを添えるのもおすすめです。