商品レシピ
recipe

甘辛コチュジャンの塩こうじドレッシング

塩こうじ米糀たれ 2021.06.01

コチュジャン塩こうじドレッシング

コチュジャンの甘辛さが、食欲をそそるドレッシング。塩こうじが入ることでまろやかになります。サラダにかけても、焼肉のたれにしても美味しいです。

 

【材料】

・塩こうじ・・・大さじ2

・コチュジャン・・・大さじ1/2

・酢・・・大さじ1

・ごま油・・・大さじ1

 

【作り方】

1、材料を上から順に混ぜあわせる。

 

使用した商品はこちら

塩こうじ 米糀たれ
新潟県産こしひかり米でおこした米糀を使った塩こうじです。
さらっとしていて、浅漬けの素やドレッシングにも使えます。
お魚やお肉を漬込むと、旨味がアップします。

詳細をみる