商品レシピ
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塩こうじレモンドレッシングのカルパッチョ

塩こうじ 2021.05.28

レモンとブラックペッパーをきかせたサッパリとしたドレッシングのご紹介です。

お好みの鮮魚と和えたカルパッチョは、これからの暑い夏におすすめのメニューです。

 

【材料】(2~3人前)

・サーモン・・・300g

・新たまねぎ・・・1/2個

・米糀たれ・・・大さじ3

・レモン・・・少々

・ブラックペッパー・・・適量

【作り方】

1.新たまねぎは薄くスライスし、サーモンはお好みの厚さに切る。

2.レモンを絞り、米糀たれと混ぜる。

3.サーモン、新たまねぎをお皿にのせ、2をかけて冷蔵庫で20分置き、味をなじませる。

4.ブラックペッパーをお好みでふりかける。

彩りにカイワレ大根などを添えるのもおすすめです。

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塩こうじ 米糀たれ
新潟県産こしひかり米でおこした米糀を使った塩こうじです。
さらっとしていて、浅漬けの素やドレッシングにも使えます。
お魚やお肉を漬込むと、旨味がアップします。

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