商品レシピ
recipe

蒸し野菜と味噌マヨディップ

秘蔵の味噌たれ 2022.09.20

野菜が苦手なお子様でも、もりもり食べれちゃう味噌マヨディップのご紹介です。

蒸し野菜だけでなく、焼き野菜、生野菜に合わせても美味しく召し上がっていただけますし、

エビフライなどの揚げ物とも相性抜群です。

蒸し野菜とみそマヨディップ

 

【材料】

・お好みの野菜(ブロッコリー、とうもろこし、なす、パプリカ、おくらなど)

・秘蔵の味噌たれ


【作り方】

1、お好みの野菜を蒸篭で蒸す。

2、秘蔵の味噌たれとマヨネーズを1:1の割合で混ぜる。

 (マヨネーズの量はお好みで加減してください)

 

使用した商品はこちら

秘蔵の味噌たれ
木桶仕込みの三階節みそを使用した杜氏が受け継ぐ味噌たれ。胡麻やマヨネーズ、酢などお好みの調味料とあわせたオリジナルのたれが簡単に作れます。炒め物や煮物、田楽にも。冷蔵庫に1本あると便利な万能調味料です。