商品レシピ
recipe

バーベキューにおすすめ!味噌たれ豚串

秘蔵の味噌たれ 2022.09.16

 

 

柏崎で開催される「えんまいち」で大人気の味噌たれ豚串。

焼いた豚肉に秘蔵の味噌たれをさっと塗るだけで、手軽に美味しいメインのおかずが出来上がります。

 

【材料】

・豚肉(トンカツやトンテキ用の肉がおすすめです。)

・秘蔵の味噌たれ


【作り方】

1、少し厚めの豚肉を適度な大きさに切り、串に刺していく。

2、網で両面しっかり焼き上げる。

3、秘蔵の味噌たれを片面に薄く塗り、味噌の香りがたつまで2~3分焼く。

※フライパンで焼く際は、串に通さずに両面焼き、秘蔵の味噌たれを薄く塗ったら

オーブントースターで焼くと良いです。味噌が焦げないように注意してください。

使用した商品はこちら

秘蔵の味噌たれ
木桶仕込みの三階節みそを使用した杜氏が受け継ぐ味噌たれ。胡麻やマヨネーズ、酢などお好みの調味料とあわせたオリジナルのたれが簡単に作れます。炒め物や煮物、田楽にも。冷蔵庫に1本あると便利な万能調味料です。