柏崎で開催される「えんまいち」で大人気の味噌たれ豚串。
焼いた豚肉に秘蔵の味噌たれをさっと塗るだけで、手軽に美味しいメインのおかずが出来上がります。
【材料】
・豚肉(トンカツやトンテキ用の肉がおすすめです。)
・秘蔵の味噌たれ
【作り方】
1、少し厚めの豚肉を適度な大きさに切り、串に刺していく。
2、網で両面しっかり焼き上げる。
3、秘蔵の味噌たれを片面に薄く塗り、味噌の香りがたつまで2~3分焼く。
※フライパンで焼く際は、串に通さずに両面焼き、秘蔵の味噌たれを薄く塗ったら
オーブントースターで焼くと良いです。味噌が焦げないように注意してください。