商品レシピ
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冷たく冷やしたミニトマトの浅漬け

醤油 2022.07.02

冷たく冷やしたトマトの浅漬け

夏の食卓に冷たく冷やしたトマトの浅漬けはいかがですか?

越後みそ西のロングセラー、漬物の素は1本あると、旬の野菜を簡単に美味しく漬けることができます。

 

【材料】

・ミニトマト・・・約200g(1パック程度)

・漬物の素・・・100ml

・水・・・200ml

・酢・・・お好みで

 熱湯・・・トマトが全量かぶるくらいのお湯

 冷水・・・トマトが全量かぶるくらいの冷水


【作り方】

1、ミニトマトのヘタのある反対側の部分に、竹串やつまようじを刺して穴をあける。

2、熱湯を鍋に用意し、その中に1を入れて10秒程度浸し、皮が少しはがれてきたら引き揚げる。

3、冷水に2を入れ、冷めたら皮をむく。

4、ポリエチレン袋に3と漬物の素100ml、水200ml、お好みで酢を加え、

  空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間程度漬ける。

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漬物の素
漬物の素は1本あると、旬の野菜を簡単に浅漬けにしたりと大変重宝いたします。
きゅうりなどもレシピと同じ漬物の素の分量で、2本程度つけることができます。

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