年の瀬が迫り、2024年も残りわずかとなってまいりました。
この時期、恒例の『2025年寒仕込み味噌』予約開始のお知らせです。
越後みそ西の杜氏が仕込んだ味噌をご家庭で熟成させて頂き、
夏に天地返しを行って頂き、2025年の10月頃からお召し上がり頂けます。
味噌は同じ原材料を使っていても、熟成させる環境の違いで味わいも変化していきます。
まさに「ご家庭だけの味」の味噌が仕上がります。
冬場は雑菌の繁殖が抑えられ、雑菌が少ない状態で味噌づくりができるため、
冬は1年を通して味噌の仕込みに最適な時期と言われています。
越後みそ西の味噌蔵で仕込んだ味噌をご自宅で熟成・
■お申込み先 (株)越後みそ西本社、越後みそ西西本町店、越後みそ西弥彦笹屋店、JAえちご中越愛菜館
■予約締切日 2025年1月31日(金)
■お引渡し日 2025年2月13日(木)~19日(水)
【越後みそ西弥彦笹屋店のみ、お渡し日が異なります。2025年2月17(月)~25(火)】
※期間内でも定休日がございます。定休日は各事業所ごとに異なりますので、それぞれお問合せ下さい。
■完成予定 2024年10月頃(翌春頃まで美味しくお召し上がりいただけます)
①完成7㎏(ポリ樽入り)4,800円(税別)/5,184円(税込)
②完成15㎏(ポリ樽入り)9,870円(税別)/10,660円(税込)
※「美味しいお味噌のつくり方」のしおり、「簡単お手入れグッズ」がついています。
※ポリ樽ご持参のお客様には4,420円/7㎏(税別)、9,200円/15㎏(税別)にてお詰めいたします。
「美味しいお味噌のつくり方」のしおり、「簡単お手入れグッズ」付です。
お問い合わせは(株)越後みそ西 0257-23-1893(平日8:30~17:00)まで。
お気軽にご連絡ください。