商品レシピ
recipe

うるいの酢みそ和え

秘蔵の味噌たれ 2024.03.02

春の山菜、うるいの酢みそ和えです。シャキッとした食感と少しのぬめりが優しい味わいを生むうるい。

簡単酢みそをつくって和えれば春らしい一品が出来上がります。

うるい酢みそ和え

【材料】(2~3人分)

・うるい・・・100g

・秘蔵の味噌たれ・・・大さじ2

・酢・・・大さじ1/2



【作り方】

1, 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うるいを入れて1分ほど茹でる。

2, 水にさらした後水気を切り、食べやすい長さに切る。

3, 味噌たれに酢を加え混ぜ合わせる。

4, ボウルにうるいと④の味噌たれを入れて和えて器に盛る。

使用した商品はこちら

秘蔵の味噌たれ
アレンジ自在の万能調味料!味噌たれにお好みで酢を加えれば、すぐにおいしい酢みそができあがります。