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【数量限定】天然醸造寒仕込み味噌「三階節みそ極上」が仕上がりました

商品情報 2020.12.28

天然醸造、無添加。数量限定の寒仕込み味噌が今年も美味しく仕上がり、

越後みそ西西本町店の店頭に並んでいます。

 

「三階節みそ極上」は最も気温の下がる1~2月に味噌を仕込み

1年を通して自然の温度変化の中でじっくりと熟成させていく、

天然醸造の生味噌です。

もちろん仕込む桶は、100年以上現役で活躍する杉の大木桶。

大木桶に棲みついた味噌酵母菌が良い発酵を促してくれます。

「三階節みそ極上」は原料にもよりこだわったいます。

厳選した脱皮大豆を使うことで、大豆特有の旨味を十分に引き出しています。

米はもちろん新潟県産こしひかり、こだわりの天日塩使用です。

麹歩合は8割。濃厚な味噌たまりができ、艶やかな色味と深い味わいのお味噌を

ぜひ味わっていただきたいと思います。

お求めは、越後みそ西本社工場、西本町店(直営店)にて。

オンラインショップからもご注文いただけます。

http://www.echigomiso.net/gokujyomiso-inaka.html

*数量限定商品のため、お早目にご注文くださいませ。