お知らせ
news

数量限定!春仕込み味噌の受付はじめました

お知らせ 商品情報 2023.03.23

仕込み味噌とは、プロのみそ職人がみその原材料をタルに仕込んだもので、

ご自宅で熟成発酵させる未完成の味噌です。

春の仕込み味噌は、3月中に仕込む味噌で、

これから気温が上がる前に仕込むことで発酵が進み、

秋頃10月後半~11月頃には食べ始めることができます。

手入れの方法などをまとめた「しおり」や「お手入れグッズ」付きなので、

『味噌づくりに興味はあるけれど、仕込みからやるのは少しハードルが高い・・』

というみそ作り初心者の方にも、手軽に楽しんでいただけます♪


3月仕込みの為、期間限定・数量限定です! 

先着50樽のご用意ですので、ご注文はお早めに!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

春の仕込み味噌(ポリ樽入4㎏)3,000円(税抜)

※別途送料がかかります。

ご注文受付締め切り:2023年3月31日(金)

ご発送日:2023年4月3日(月)以降順次

ご注文は越後みそ西のオンラインショップから!

https://www.echigomiso.net/shikomi-miso.html


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー