仕込み味噌とは、プロのみそ職人がみその原材料をタルに仕込んだもので、
ご自宅で熟成発酵させる未完成の味噌です。
春の仕込み味噌は、3月中に仕込む味噌で、
これから気温が上がる前に仕込むことで発酵が進み、
秋頃10月後半~11月頃には食べ始めることができます。
手入れの方法などをまとめた「しおり」や「お手入れグッズ」付きなので、
『味噌づくりに興味はあるけれど、仕込みからやるのは少しハードルが高い・・』
というみそ作り初心者の方にも、手軽に楽しんでいただけます♪
3月仕込みの為、期間限定・数量限定です!
先着50樽のご用意ですので、ご注文はお早めに!
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春の仕込み味噌(ポリ樽入4㎏)3,000円(税抜)
※別途送料がかかります。
ご注文受付締め切り:2023年3月31日(金)
ご発送日:2023年4月3日(月)以降順次
ご注文は越後みそ西のオンラインショップから!
https://www.echigomiso.net/shikomi-miso.html
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