お知らせ
news

2025年 寒仕込み味噌のご予約を開始いたします!

お知らせ 商品情報 2024.12.20

年の瀬が迫り、2024年も残りわずかとなってまいりました。

この時期、恒例の『2025年寒仕込み味噌』予約開始のお知らせです。

 

越後みそ西の杜氏が仕込んだ味噌をご家庭で熟成させて頂き、

夏に天地返しを行って頂き、2025年の10月頃からお召し上がり頂けます。

味噌は同じ原材料を使っていても、熟成させる環境の違いで味わいも変化していきます。

まさに「ご家庭だけの味」の味噌が仕上がります。

冬場は雑菌の繁殖が抑えられ、雑菌が少ない状態で味噌づくりができるため、

冬は1年を通して味噌の仕込みに最適な時期と言われています。

越後みそ西の味噌蔵で仕込んだ味噌をご自宅で熟成・発酵させてみませんか。

 

■お申込み先 (株)越後みそ西本社、越後みそ西西本町店、越後みそ西弥彦笹屋店、JAえちご中越愛菜館

■予約締切日 2025年1月31日(金)

■お引渡し日 2025年2月13日(木)~19日(水)

   【越後みそ西弥彦笹屋店のみ、お渡し日が異なります。2025年2月17(月)~25(火)】 

 ※期間内でも定休日がございます。定休日は各事業所ごとに異なりますので、それぞれお問合せ下さい。

■完成予定 2024年10月頃(翌春頃まで美味しくお召し上がりいただけます)

 

①完成7㎏(ポリ樽入り)4,800円(税別)/5,184円(税込)

②完成15㎏(ポリ樽入り)9,870円(税別)/10,660円(税込)

※「美味しいお味噌のつくり方」のしおり、「簡単お手入れグッズ」がついています。

※ポリ樽ご持参のお客様には4,420円/7㎏(税別)、9,200円/15㎏(税別)にてお詰めいたします。

 「美味しいお味噌のつくり方」のしおり、「簡単お手入れグッズ」付です。

お問い合わせは(株)越後みそ西 0257-23-1893(平日8:30~17:00)まで。

お気軽にご連絡ください。