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三階節みそがANA機内食メニューに採用されました。

お知らせ 商品情報 2019.08.30

この度、ANAの地域活性化プロジェクト「 Tastes of JAPAN by ANA」の機内食・空港ラウンジ枠として、当社商品である三階節みそ田舎が採用されましたことをお知らせいたします。

越後みそ西は、1831年の創業以来『三階節みそ(さんがいぶしみそ)』のブランド名で新潟県産こしひかり、新潟県産大豆を使用した木桶仕込みの味噌を醸造してまいりました。味、香り、色艶の源である酵素力の高い「米糀」と、創業当時より引き継がれる「味噌酵母菌」を全国でも数少ない杉の大木桶で独自の製法で培養し続けることで、コクとまろやかさ、豊潤な香りが醸し出され、越後みその特徴である大豆の強い旨味とコクとまろやかさが味わえます。

今回採用された「三階節みそ田舎」は熟成期間が8ヶ月~1年と長い赤みそタイプ。こちらを使用した製パン「クルミ味噌ブレット」がメニューとして登場いたします。期間は9‐11月の3ヶ月間、ファーストクラスならびにビジネスクラスの機内食メニューとして提供されます。味噌の風味とクルミとの相性が抜群のブレット。多くのお客様の旅の思い出のひとつとしてご満足いただけることと思います。

プレスリリースをアップいたしました。詳しくはこちらからご覧くださいませ。

★三階節みそ田舎 プレスリリース