雑誌「男の隠れ家」8月号に「ふきみそ」と直営店で取り扱い中の「かんずり酒盗」が掲載されました。
テーマは家で愉しむお取り寄せ「酒肴」大特集。
地元柏崎で採れたふきのとうを丸ごとみそ漬にし、木桶仕込みの三階節みそと和えて刻んでいます。
ふきみそは炒めて作るのが一般的ですが、当社のふきみそは火入れをせず、漬け床には生味噌を使用することで、
ふきのとうの苦味と味噌の風味豊かな味わいに仕上げています。日本酒には最高の逸品です。
直営店である西本町店、弥彦笹屋店でお取り扱いのある「かんずり酒盗」もお酒のお供に間違いのない逸品です。
今や全国的に有名になった新潟県妙高の特産品であるかんずりと魚ホルモンを発酵させた酒盗。
ピリ辛味で日本酒がどんどん進みます。
いずれも下記オンラインショップよりお買い求め可能でございます。ぜひご覧くださいませ。