野菜が苦手なお子様でも、もりもり食べれちゃう味噌マヨディップのご紹介です。
蒸し野菜だけでなく、焼き野菜、生野菜に合わせても美味しく召し上がっていただけますし、
エビフライなどの揚げ物とも相性抜群です。
【材料】
・お好みの野菜(ブロッコリー、とうもろこし、なす、パプリカ、おくらなど)
・秘蔵の味噌たれ
【作り方】
1、お好みの野菜を蒸篭で蒸す。
2、秘蔵の味噌たれとマヨネーズを1:1の割合で混ぜる。
(マヨネーズの量はお好みで加減してください)
野菜が苦手なお子様でも、もりもり食べれちゃう味噌マヨディップのご紹介です。
蒸し野菜だけでなく、焼き野菜、生野菜に合わせても美味しく召し上がっていただけますし、
エビフライなどの揚げ物とも相性抜群です。
【材料】
・お好みの野菜(ブロッコリー、とうもろこし、なす、パプリカ、おくらなど)
・秘蔵の味噌たれ
【作り方】
1、お好みの野菜を蒸篭で蒸す。
2、秘蔵の味噌たれとマヨネーズを1:1の割合で混ぜる。
(マヨネーズの量はお好みで加減してください)