天然醸造、無添加。数量限定の寒仕込み味噌が今年も美味しく仕上がり、
越後みそ西西本町店の店頭に並んでいます。
「三階節みそ極上」は最も気温の下がる1~2月に味噌を仕込み
1年を通して自然の温度変化の中でじっくりと熟成させていく、
天然醸造の生味噌です。
もちろん仕込む桶は、100年以上現役で活躍する杉の大木桶。
大木桶に棲みついた味噌酵母菌が良い発酵を促してくれます。
「三階節みそ極上」は原料にもよりこだわったいます。
厳選した脱皮大豆を使うことで、大豆特有の旨味を十分に引き出しています。
米はもちろん新潟県産こしひかり、こだわりの天日塩使用です。
麹歩合は8割。濃厚な味噌たまりができ、艶やかな色味と深い味わいのお味噌を
ぜひ味わっていただきたいと思います。
お求めは、越後みそ西本社工場、西本町店(直営店)にて。
オンラインショップからもご注文いただけます。
http://www.echigomiso.net/gokujyomiso-inaka.html
*数量限定商品のため、お早目にご注文くださいませ。