新商品「サクラ咲く合格にぎり飯の素」のご紹介です。
新潟で古くから親しまれてきた味噌漬の味を
若い世代にも継承していきたいとの思いから
受験生をもつ世代に向けて開発いたしました。
新潟、特に中越地方では桜の花びらに見立てた大根のみそ漬の混ぜご飯を
「桜飯」と呼び、縁起物として親しまれてきました。
この「桜飯」をアレンジし、じっくり漬け込んだ大根の刻みみそ漬に、
旨味が凝縮された縁起の良い昆布~勝負に打ち勝ちよろこぶ~の刻みみそ漬をプラス。
さらに合格への願いをこめて桜花を1花添えた
「合格へ結びつけるにぎり飯の素」として商品化しました。
炊き立てのご飯に混ぜると味噌の香ばしい香りが立ち、食をそそります。
想いを込めて握ったおにぎりはお子様の頑張るエネルギーになることと思います。
越後みそ西西本町店、弥彦笹屋店にてご購入いただけます。
オンラインショップでも近日中に購入可能となりますのでお待ちくださいませ。
県内外の小売店でもお求めいただけるよう順次ご案内中です。
プレスリリースはこちら↓
老舗味噌蔵が提案する受験生へのチカラめし。
全ての受験生のもとに桜が咲きますように。