当社は、10月4日(木)から10月6日(土)までJA東京アグリパークで開催される新潟県十日町市主催の産直イベントに出展いたします。
本展は「よだれの出るような最高の1杯を消費者に提案しよう」というコンセプトのもと、首都圏の消費者様にご飯(米)とご飯のおともを提案・販売するイベントです。豪雪地帯十日町市が育んだ全国のトップブランド「魚沼産コシヒカリ」と共に、全国から集合した選りすぐりの「ご飯のお供」を楽しんでいただけます。米の消費が落ちている昨今、首都圏の皆さまに美味しいお米を味わってもらいたい、ご飯の産地とご飯のお供の産地・メーカーが「地域間競争ではなく地域間共創を」という強い想いから生まれた、十日町市、JA十日町が主催する毎年人気のイベントとなっています。
初出展となる当社は木桶仕込みの生味噌にじっくり漬け込んだ昔ながらのみそ漬を、究極の一杯としてご用意いたします。素朴ながら深い味わいのみそ漬は、ご飯をあっという間にご馳走に変えてくれます!ほかほかのご飯にたっぷりとのせると、湯気と一緒に味噌の香ばしい香りが立ち上がり、野菜の旨味と甘味、味噌の塩加減が、新米の甘さを引き立ててくれます。まさに「これさえあれば何もいらない」。
様々なラインナップを取り揃え、皆さまのご来場をお待ちしております。
=====================================================================
「産直市!魚沼コシヒカリ&全国の究極ご飯のお供」概要
●会期 2018年10月2日(火)~10月6日(土)*当社は10月4日(木)~10月6日(土)の3日間となります。
●時間 11:00~19:00 最終日10月6日(土)は18時まで
●会場 JA東京アグリパーク 東京都渋谷区代々木2-10-12 JA東京南新宿ビル1F
JR新宿南口より徒歩4分 京王新線口より徒歩1分 小田急線新宿駅徒歩6分
●販売予定商品 みそ漬各種、三階節みそ、黒かぐら南蛮みそ
============================================================================