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2020年寒仕込み味噌のご予約を開始いたしました

お知らせ 2020.01.09

毎年恒例の寒仕込み味噌のご予約を開始いたします。

越後みそ西の味噌蔵で仕込んだ味噌をご自宅で熟成・発酵させてみませんか。

冬は1年を通して味噌の仕込みに最適な時期と言われています。

冬場は雑菌の繁殖が抑えられ、雑菌が少ない状態で味噌づくりができます。

また味噌はゆっくりと時間をかけて発酵させることで味に深みが出て美味しく仕上がります。

最初の発酵が肝心ですので、気温の高い夏場ではなく冬に行うことがポイントとなります。

ご家庭でじっくりと熟成させた味噌は格別な味わいとなることでしょう。

夏に天地返しを行っていただき、今年10月頃の出来上がりとなります。

■予約締切日 令和2年1月24日(金)

■お引渡し日 令和2年2月5日(水)~7日(金) 

※発送可能(送料別途)※最初のお手入れがございますので2月14日(金)までにお引き取りが難しい場合はご連絡くださいませ。

①完成7㎏(10㎏ポリ樽入り/税込)4,860円

②完成15㎏(20㎏ポリ樽入り/税込)10,152円

※「美味しいお味噌のつくり方」のしおり、「簡単お手入れグッズ」がついています。

※ポリ樽ご持参のお客様には560円(税別)/㎏にてお詰めいたします。

別売りのお手入れグッズは必ずお買い求めください。200円(税別)/7㎏、 326円(税別)/15㎏

お問い合わせは(株)越後みそ西 0257-23-1893まで。お気軽にご連絡ください。

また、越後みそ西 西本町店 、JAかしわざき愛菜館でもご注文を受け付けております。

皆さまのお問い合わせをお待ちしております。