商品レシピ
recipe

はちみつとレモンの塩こうじドレッシング

塩こうじ米糀たれ 2021.06.14

はちみつとレモンの塩こうじドレッシング

はちみつのほんのりとした甘みと、レモンの爽やかさが野菜にぴったりな、塩こうじドレッシングです。

 

【材料】

・塩こうじ・・・大さじ2

・はちみつ・・・大さじ1/2

・レモン汁・・・大さじ1

・ブラックペッパー・・・少々

・オリーブオイル・・・大さじ1

 

【作り方】

1、材料を上から順に混ぜあわせる。

 

使用した商品はこちら

塩こうじ 米糀たれ
新潟県産こしひかり米でおこした米糀を使った塩こうじです。
さらっとしていて、浅漬けの素やドレッシングにも使えます。
お魚やお肉を漬込むと、旨味がアップします。

詳細をみる